首頁  >  資訊動態  >  最新動態

資訊動態

服務中心

預約熱線?TEL:0551-65557795

最新動態

如何進行油漆墻面防裂處理

文字:[大][中][小] 發布時間:2016-3-2  瀏覽次數:784

在油漆活的施工重點,墻面的防裂處理是最為基礎也是最為要害的,非常是一些接縫處和一些有接頭的地方,由于材質差異往往輕易導致出現裂紋,例如房間新砌的墻面與原有結構中梁、柱的拼接處就易出現開裂,因此在墻面基礎層處理時往往需要多道工序:

?

首先在接縫處用泡沫劑進行處理,能使建筑物的接縫處不透水、不透氣。

第二是用油漆專用紙帶進行封口,最后用粘膠黃帶再次封邊,這樣能有效地保證基礎層的牢固和穩定,避免日后墻面開裂。這一點,業主在裝修時可以跟油漆師傅進行溝通,最大化地確保基層處理到位。

油漆活技術要求較高,工時耗費也較大,以一套三室兩廳的新房為例,油漆工序大概需要l0天左右時間,其中包括基層處理、混油涂刷等等。在油漆環節,最讓消費者擔心的就是墻面開裂的問題。

當然也有的開裂問題是因為后期膩子收縮所致,當施工中第一遍膩子未干透就立馬刮下一遍膩子,然后刷油漆,就輕易造成膩子干后表面層開裂,非常是碰到像現在這樣的臺風陰雨天氣,尤其要注重延長第一遍刷完后墻體干燥的時間,連續下雨天,空氣太潮濕,墻面不輕易干,假如為了趕工時而草率施工可能會留下后遺癥,究竟墻面開裂后,修補較為麻煩,首先要先將開裂處刮凈,再用膩子重新刮補,等干燥后再涂刷上面漆。另外,修補后是否會再次開裂也是一個問題。經常在施工地的業主也可嘗試用太陽燈照射墻面,以加快墻面烘干的速度。

广西波色输尽光